Ваш заказ:
Ни одной позиции не выбрано.
+7 (846) 207-15-12, +7 (927) 692-95-81
tehmet@tehmet-s.ru
 

Информация о шаровых кранах

Шаровой кран является одним из самых прогрессивных из многих видов трубопроводной арматуры, главным элементом которого является деталь сферической формы.

Конструкция запорных запирающих деталей уже известна много лет, но стала более широко применяться и внедряться в различных отраслях промышленности недавно.

На данный момент в производстве используются все новые технологии, вытесняя всем привычные вентили и задвижки.

Шаровые краны имеют ряд особенностей и преимуществ, например, они более компактные, просты в управлении, устойчивы к перепадам давления и имеют длительный срок службы. Шаровые краны позволяют достаточно быстро и легко перекрыть поток воды, газа, водного пара, нефтепродуктов в экстренных ситуациях.

Благодаря высокому качеству, степени безопасности своей конструкции и герметичности, шаровые краны используются в различных сферах производства на газовых, водных трубопроводах. Краны имеют широкое применение в системе транспортировки нефти, масел, пара, в системе отопления, водоснабжения, газоснабжения.

Шаровые краны обладают легкой конструкцией и надежностью в использовании. Имеют два рабочих положения, когда кран открыт, поток не имеет никаких препятствий, а в закрытом состоянии поток перекрывается полностью.

В быту шаровой кран обычно называется полуоборотным. Благодаря седлам из пластмасс, расположенным в корпусе, обеспечивается надежная герметичность.

Шаровой кран изготавливается из качественного материала в зависимости от его предназначения.

Ознакомиться с ассортиментом шаровых кранов вам поможет наш каталог.