Ваш заказ:
Ни одной позиции не выбрано.
+7 (846) 207-15-12, +7 (927) 692-95-81
tehmet@tehmet-s.ru
 

Информация о фланцах

Фланец — это важный соединительный элемент трубопровода, задвижек и других различных частей оборудования. Представляет собой кольцо или диск, имеет резьбовое и сварочное соединение, крепится при помощи болта к арматурной конструкции.

Изготавливают фланцы из чугуна, нержавеющей, легированной и углеродной стали, алюминия, латуни, бронзы с обработанными поверхностями, что обеспечивает длительный срок службы.

Фланцы имеют различную форму и размер стыковочных поверхностей. Стыковка подобных деталей происходит с помощью соединительного выступа, впадины или паза.

Применяется в любых условиях внешней среды, обеспечивая надежность и герметичность, исключая поломки при условии агрессивных сред. Подразделяются на приварные (плоские) фланцы, воротниковые фланцы и свободные фланцы, все они соответствуют ГОСТу.

Достоинства всех видов фланцев:

  • низкая стоимость изделия,
  • длительный и надежный срок эксплуатации,
  • простота соединения,
  • возможность работы с трубопроводами под высоким рабочим давлением,
  • предотвращение резки трубопровода при монтаже.

На данный момент наиболее популярным является приварной фланец, другие же фланцы используются в более экстремальных условиях на производстве. В основном фланцы имеют отличие по некоторым особенностям конструкции и технологии. Часто применяются в различных сферах: нефтегазовая промышленность, пищевая, теплоэнергетическая промышленности.

Ознакомиться с номенклатурой фланцев вы можете у специалистов нашей компании.