Ваш заказ:
Ни одной позиции не выбрано.
+7 (846) 207-15-12
 

Информация о задвижках

Задвижки — это запорные устройства, которые полностью перекрывают поток рабочей силы при помощи запирающего или регулирующего элемента. Имеют широкое применение в сфере газо- и водоснабжения, пожаротушения, на магистральных, транспортных, технологических трубопроводах.

Корпусная часть задвижки имеет два конца для присоединения трубопровода. Задвижки имеют дополнительные присоединительные концы.

Различают:

  • чугунные задвижки,
  • чугунные задвижки с обрезиненным клином,
  • стальные задвижки,
  • электроприводы.

Предназначены на холодную или горячую воду.

Наиболее популярной является чугунная задвижка, при возможности эксплуатации практически во всех климатических зонах.

Преимущества чугунных задвижек: простота конструкции, небольшая строительная длина, малое гидравлическое сопротивление, приемлемая цена. Изготавливаются из чугуна с добавлением легирующих элементов. Задвижки имеют дополнительное управление вручную при помощи рычага, вентиля или электропривода, что дает возможность совершать операции и управлять устройством на расстоянии.

Имеются и недостатки: занимает значительное количество времени для открытия и закрытия, нет возможности использовать регулирующий элемент.

Установку задвижек желательно производить на горизонтальном водопроводе, при этом под корпусом электропривода дополнительно установить опору.

Долговечность, надежность работы запорной арматуры полностью зависит от качества продукта и использования его строго по назначению. В нашей компании представлен широчайший ассортимент самых разнообразных задвижек.