Ваш заказ:
Ни одной позиции не выбрано.
+7 (846) 207-15-12
 

Фланцы, подбор фланцевых соединений

Фланцевым соединением называются диски, служащие для герметичного соединения участков трубопровода, деталей арматуры, сосудов и др. Герметичность создается благодаря наличию во фланце равномерно распределенных отверстий. Соединения из фланцев состоят из пары дисков, скрепленных между собой болтами, и уплотнителя между ними. Чаще всего диски изготавливаются из определенных видов стали, а также из других металлов, например, из латуни и алюминия, в зависимости от того, для соединения каких частей и для каких условий они предназначены. В зависимости от материала фланца подбирается и материал прокладки уплотнителя.

Существует огромное количество разновидностей фланцев. Они определяются многими параметрами. Параметры в свою очередь задаются условиями применения того или иного фланцевого соединения. Основными параметрами для фланцев являются температура и давление, а точнее их соотношение, поскольку материал (металл) для изготовления фланца рассчитан на определенное давление при определенной температуре. В наши дни даже для очень жестких температурных условий (либо очень высокие температуры, либо очень низкие) созданы особые виды фланцев, способные их выдержать, не деформируясь при этом.

В нашей стране наиболее широкое применение нашли следующие группы фланцев: фланцы стальные плоские приварные, фланцы стальные приварные встык, фланцы стальные свободные на приварном кольце. Фланцы должны подбираться в соответствии с ГОСТами, где в таблице соответствий указаны такие технические характеристики, как Dу - условный проход и Ру - условное давление. Размеры фланцев должны подбираться строго в соответствии ГОСТам (см. ГОСТ 12820-80, ГОСТ 12821-80, ГОСТ 12822-80). Монтаж осуществляется согласно  особенностям конкретного вида фланцев.