Ваш заказ:
Ни одной позиции не выбрано.
+7 (846) 207-15-12, +7 (927) 692-95-81
tehmet@tehmet-s.ru
 

Люки чугунные и пластиковые: применение

ДККанализационный люк – то неотъемлемая часть благоустройства подземных коммуникаций при наличии смотровых колодцев. Они могут быть изготовлены из различного материла, иметь любую форму, но их объединяет главная функция – защитная, как для системы канализации, так и для безопасности человека. Без люка канализация к эксплуатации не допускается.

Выбор материала, из которого изготовлен люк, зависит от предполагаемых условий эксплуатации. К примеру, для автомобильных дорог  используются чугунные люки, способные выдерживать высокую нагрузку без повреждений. Ну а для частного дома вполне допустимо использовать пластиковый люк.

Чугунные люки

Чугунные люки отличаются высокой износостойкостью и долговечностью. Некоторые модели способны прослужить более 100 лет и выдерживать нагрузку до 90 тонн без нарушения целостности покрытия.

Низкая теплопроводность  позволяет использовать их для защиты теплотрасс даже при прорыве труб. Тяжелый вес таких конструкций с одной ДБстороны уберегает их от краж, но в то же время существенно усложняет процедуру монтажа.

Пластиковые люки

Пластиковые люки идеально подходят для частных домовладений. Их основными преимуществами являются:

  • небольшой вес и простота монтажа;
  • наличие фиксирующего замка, удерживающего люк в неподвижном состоянии;
  • возможность выбора цвета и формы люка, подходящих к экстерьеру здания;
  • доступная цена, в отличии от чугунных моделей.

Однако пластик способен выдержать нагрузки до 5 тонн, поэтому использовать полимерный люк можно только на свободных от высоких
нагрузок.

В компании «ТЕХМЕТ-СНАБ» Вы можете подобрать чугунные и пластиковые люки по доступным ценам.  Наши менеджеры в любое время проконсультирую Вас по любым интересующим вопросам.